新浪新聞客戶端

英國首相發言人:議會開始休會至10月14日

英國首相發言人:議會開始休會至10月14日
2019年09月09日 19:10 環球網

  原標題:快訊!英國首相發言人:議會開始休會至10月14日

 【環球網快訊】據英國天空新聞剛剛消息,英國首相鮑里斯·約翰遜的發言人當地時間9月9日表示,議會將于今天起暫停至10月14日。

  約翰遜此前曾多次表示,無論是否達成協議,英國都將在10月31日脫離歐盟。為使議員們無法阻止英國10月底“脫歐”,約翰遜8月末提出議會休會請求并得到伊麗莎白二世批準。因此,9月3日才結束夏季休會期的英國議會將于9月第二周再次休會至10月14日。

  不過,近期英國首相鮑里斯·約翰遜在議會頻頻受挫。英國議會上院6日通過一項旨在阻止“無協議脫歐”的法案,該法案將在呈交女王伊麗莎白二世簽署后成為法律。這意味著在法律層面,約翰遜將不能實行“無協議脫歐”。此間觀察人士認為,除非英國在10月19日歐盟峰會結束之前與歐盟達成新的“脫歐”協議,否則約翰遜將不得不尋求歐盟同意推遲“脫歐”。

點擊進入專題:
英國脫歐進程

責任編輯:吳金明

英國首相
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有