新浪新聞客戶端

"東方野獸"襲來 英國將經歷30年來最寒冷冬季之一

"東方野獸"襲來 英國將經歷30年來最寒冷冬季之一
2019年09月09日 16:41 海外網

  原標題:“東方野獸”再次襲來 英國將經歷30年來最寒冷冬季之一

  海外網9月9日電 英國將經歷30多年來最寒冷的冬季之一,一場北極天氣風暴“東方野獸”即將再次襲來,氣溫可能會降至零下14攝氏度。

  據悉,“東方野獸”去年襲擊了英國和愛爾蘭,給蘇格蘭帶來了時速70英里的大風和零下14攝氏度的低溫。科學家警告說,在接下來的幾個月里,這頭“猛獸”可能會再次襲來。

 2018年2月27日,一對夫婦在倫敦白雪覆蓋的圣詹姆斯公園行走。(來源:每日郵報) 2018年2月27日,一對夫婦在倫敦白雪覆蓋的圣詹姆斯公園行走。(來源:每日郵報)

  據《每日郵報》報道,由倫敦大學學院的一個研究小組一直在研究北大西洋上空的陽光、海水溫度和氣壓,來預測英國冬季氣溫。他們的研究表明,到2020年第一季度,急流可能會連續數周向南偏轉。這意味著極寒的北極空氣可能會流向英國和歐洲其它地區,帶來比2018年2月更惡劣的天氣條件。

  同時,由于墨西哥灣暖流的“失蹤”,這使英國沒有像往常那樣從加勒比海帶來氣溫上升。倫敦大學學院的馬克·桑德斯教授表示,這將2020年1月至2月的英格蘭中部溫度,將成為自2013年以來最冷的冬天;而2020年1月至2月將成為過去30年里第七冷的冬天。

  據了解,今年英國經歷了有史以來最熱的氣溫,即7月份在劍橋大學植物園記錄的101.66F(38.7C),現在可能會經歷其最寒冷的冬季之一。

 到下周初,颶風多里安將進入噴射流并橫跨大西洋,向英國北部的海洋移動。(來源:每日郵報) 到下周初,颶風多里安將進入噴射流并橫跨大西洋,向英國北部的海洋移動。(來源:每日郵報)

  英國下周氣溫將繼續變冷。英國氣象局氣象學家艾丹·麥吉文警告,前颶風多里安和其它熱帶天氣系統可能會使全國氣溫下降。多里安的殘骸甚至可以給英國帶來強風和大雨。氣象預報員預計,多里安將與熱帶風暴加布里埃爾聯手,將于周二前往英國。(海外網 耿佩)

責任編輯:吳金明

英國
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有