新浪新聞客戶端

玻利維亞頒布《癌癥法》 將向患者提供免費援助

玻利維亞頒布《癌癥法》 將向患者提供免費援助
2019年09月09日 16:58 中國新聞網

  原標題:玻利維亞頒布《癌癥法》 將向患者提供免費援助

  中新網9月9日電 據南美僑報網報道,當地時間9月5日,玻利維亞總統莫拉萊斯在拉巴斯頒布了《癌癥法》,以確保向玻利維亞的癌癥患者提供免費的醫療援助服務。

  據報道,《癌癥法》是玻利維亞政府頒布的首個針對癌癥進行特殊護理的法律,將以開展癌癥預防運動、確保癌癥患者獲得診斷、治療和藥品供應服務以及完善醫療設備配置為中心為目標。癌癥患者的部分護理費用來源于煙草、酒精和超加工食品的稅收。

  官方數據顯示,玻利維亞總人口逾1100萬人,每年新增癌癥病例約1.86萬,每年至少有5000人因癌癥喪生。

  玻利維亞衛生部長蒙塔尼奧表示,在全民健康系統框架下,政府將為癌癥患者提供全面的診斷、治療和護理服務。

  玻利維亞癌癥患者和親屬協會主席羅加也表示,《癌癥法》頒布以后,癌癥患者將能夠免費獲得十分昂貴的抗癌藥品,這項法律給很多癌癥患者帶來了希望,使他們更有信心和毅力與癌癥做斗爭。

責任編輯:吳金明

玻利維亞癌癥法
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有