新浪新聞客戶端

愛爾蘭財政部長:支持英國延長“脫歐”最后期限

愛爾蘭財政部長:支持英國延長“脫歐”最后期限
2019年09月09日 15:23 海外網

  原標題:愛爾蘭財政部長:支持英國延長“脫歐”最后期限

  海外網9月9日電 據路透社9日報道,愛爾蘭財政部長多諾霍(paschal donohoe)表示,愛爾蘭將贊成延長10月31日英國“脫歐”的最后期限,以減輕北愛爾蘭和平進程可能面臨的風險和經濟損失。

 愛爾蘭財政部長(圖源:路透社) 愛爾蘭財政部長(圖源:路透社)

  另據BBC報道,多諾霍稱:“我認為,從我們的角度來說,我們有理由贊成延長期限,以便創造出有希望得出結論的空間。但這是一個需要整個歐洲理事會同意的事情。”

  據悉,英國首相鮑里斯·約翰遜(boris johnson)周一將在都柏林會見愛爾蘭總理瓦拉德卡爾(leo varadkar)。

  外媒此前曾報道,英國議會議員正計劃通過立法,迫使首相約翰遜將英國脫歐推遲到明年1月31日,除非他能在10月中旬之前與歐盟達成新的協議。對此,約翰遜團隊威脅稱,如果下議院通過該項計劃,約翰遜將對保守黨內的反對其脫歐策略的人士追責和并提前舉行議會選舉。

  英國脫歐僵局一直無解,2019年4月,歐盟正式同意英方請求,將脫歐最終日期延長至10月31日。英國新首相鮑里斯·約翰遜上任以來,在“脫歐”問題上立場鮮明、態度強硬,他反復強調,無論以何種方式,將帶領英國在10月31日前脫歐。(海外網/李昊)

點擊進入專題:
英國脫歐進程

責任編輯:吳金明

愛爾蘭歐盟
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有