新浪新聞客戶端

馬克龍就歐錦賽預選賽錯播阿爾巴尼亞國歌致歉

馬克龍就歐錦賽預選賽錯播阿爾巴尼亞國歌致歉
2019年09月09日 11:54 新華網作者:章亞東

  原標題:法國總統馬克龍就歐錦賽錯播阿爾巴尼亞國歌致歉

  新華社地拉那9月8日電(記者章亞東)阿爾巴尼亞總理拉馬8日說,法國總統馬克龍已就7日晚在巴黎舉行的歐錦賽預選賽法國隊對陣阿爾巴尼亞隊開賽前錯播阿國歌向其致電道歉。

  拉馬當天在推特上發推文說,馬克龍總統就法國足球協會錯播阿國歌的失禮行為表達了真誠的道歉,稱這是不可接受的錯誤。

  拉馬表示,馬克龍對阿球員當時的反應表示贊賞,并要求將他的道歉公之于眾。

  7日晚,在巴黎市郊法蘭西體育場舉行的歐錦賽預選賽法國隊對陣阿爾巴尼亞隊開賽前播放國歌時,阿球員聽到的不是期待中的阿國歌《國旗》,組織方錯播了安道爾的國歌,球員們面面相覷。更為糟糕的是,在改播阿國歌前,球場卻宣布即將播放“亞美尼亞”國歌,再次出錯。比賽因此推遲了7分鐘。

  法國國家足球隊主教練德尚在賽后舉行的新聞發布會上也對此事件表達了歉意。

  阿爾巴尼亞隊當晚以2:4的比分不敵東道主法國,球隊將于10日在距首都地拉那東南約40公里的愛爾巴桑市迎戰冰島隊。

責任編輯:張玉

阿爾巴尼亞法國
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有