新浪新聞客戶端

臺風致日本2死61傷:近百萬戶停電 電線桿東倒西歪

臺風致日本2死61傷:近百萬戶停電 電線桿東倒西歪
2019年09月09日 18:15 海外網

  原標題:第15號臺風致日本2死61傷:近百萬戶停電 電線桿東倒西歪(圖)

東京被吹壞的建筑(NHK電視臺)東京被吹壞的建筑(NHK電視臺)
 千葉市一所小學的體育館頂棚被吹壞(NHK電視臺) 千葉市一所小學的體育館頂棚被吹壞(NHK電視臺)

  海外網9月9日電 受到第15號臺風“法茜”影響,9日早晨,以日本千葉縣為中心出現的暴風等級達到史上最高記錄。日本警方稱,截至當地時間晚上6點半,臺風已致東京都及神奈川縣2人死亡,首都圈及靜岡縣地區共61人受傷。

 圖源/NHK電視臺 圖源/NHK電視臺

  綜合NHK電視臺、共同社消息,日本氣象廳稱,今年第15號臺風于日本時間9日早晨5點前在千葉市附近登陸,日本關東地區進入暴風區域。

  當地時間9日早晨6點左右,千葉市中央區的最大風速達到57.5米/每秒,木更津市達到49.0米/每秒,成田市達到45.8米/每秒,千葉縣內十個地點觀測到的數據都達到史上最高。此外,東京都大田區的最大風速達到43.2米/每秒,神奈川縣三浦市達到41.7米/每秒,也分別達到觀測史上最高紀錄。

 圖源/NHK電視臺 圖源/NHK電視臺

  東京電力公司消息稱,受第15號臺風影響,千葉縣和神奈川縣等地大約93.49萬戶居民家中停電,而且“9日很難全面恢復”。東京電力公司表示,停電原因是千葉縣君津市的兩座電塔被吹倒,以及各地的電線桿及電線都出現了損傷。路上到處都是被吹倒的樹木,很難靠近現場維修。

 圖源/朝日新聞 圖源/朝日新聞

  日媒稱,第15號臺風移動速度快,風力強,給過境地區帶來很大影響。千葉縣的街道上到處都是被吹倒的支架和壞掉的房頂。一些電線桿也折斷在路邊。橫濱市一個大型集裝箱被強風吹到空中,掛在了電線上,懸在空中搖搖欲墜。附近居民非常擔心:“這遲早要掉下來,太危險了,希望誰快點來處理吧。”

圖源/NHK電視臺圖源/NHK電視臺

  受臺風影響,東京成田機場開往東京市中心等地的電車和公交都暫停運行。許多抵達的旅客無法離開機場,機場大廳一片混亂。一名排隊等出租車的男性旅客說:“我要回家,已經等了一個多小時,太累了。這里(成田機場)已經變成了‘陸地孤島’。”(海外網 王珊寧)

責任編輯:吳金明

電線桿停電
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有