新浪新聞客戶端

阿富汗民眾發聲:美國從未真正想讓阿富汗和平

阿富汗民眾發聲:美國從未真正想讓阿富汗和平
2019年09月09日 17:00 央視

  原標題:阿富汗民眾發聲:美國從未真正想讓阿富汗和平!

  阿富汗多年持續動蕩,有阿富汗民眾說,事實上美國是為了自己的利益,肆意發動戰爭,美國從未真正想讓阿富汗和平。

  當地居民:美國從來沒想讓阿富汗實現和平,他們為了自己國家的利益,想讓阿富汗繼續戰亂。如果塔利班信守諾言,真的希望阿富汗獲得和平,我勸告塔利班應該與阿富汗人談判。

  2001年10月,美國以“反恐”為由發動阿富汗戰爭,推翻被美方認定庇護“基地”組織的塔利班政權。然而,戰爭開啟易,結束難。這場美國歷史上耗時最長的戰爭,沒能根除阿富汗恐怖勢力,同時令阿富汗在戰爭和動蕩的泥潭中越陷越深,阿富汗平民更為此付出巨大代價。聯合國數據顯示,僅2019年上半年就有3812名阿富汗平民在各類沖突中傷亡,其中1366人死亡,2446人受傷。

  美國總統特朗普當選前曾承諾撤回駐阿美軍,結束阿富汗戰爭。但他上臺后尚未能實現這一目標。分析人士認為,明年美國將舉行總統選舉,特朗普政府如果能與塔利班達成協議,從阿富汗撤走哪怕部分兵力,就能成為一項政績。美國和塔利班代表去年以來進行了多輪談判。但由于雙方分歧難消,談判目前再次陷入僵局。

點擊進入專題:
特朗普取消與塔利班和談

責任編輯:吳金明

新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有