新浪新聞客戶端

黎巴嫩真主黨宣布擊落一架入侵的以色列無人機

黎巴嫩真主黨宣布擊落一架入侵的以色列無人機
2019年09月09日 16:55 新華網作者:李良勇

  原標題:黎巴嫩真主黨宣布擊落一架以色列無人機

  新華社貝魯特9月9日電(記者李良勇)黎巴嫩真主黨9日說,真主黨當天擊落一架侵入黎巴嫩領空的以色列無人機。

  真主黨在一份聲明中說,以色列一架無人機越過黎以邊界、朝著黎南部城鎮拉米耶方向飛行,真主黨武裝人員用“適當武器”將其擊落。這架無人機目前在真主黨手中。

  以色列政府軍隨后承認,一架無人機在黎巴嫩境內墜毀,但不擔心其中數據會泄露。

  8月下旬以來,以軍多次動用無人機對黎巴嫩境內真主黨以及其他組織目標實施襲擊。黎以關系驟然緊張。9月1日,真主黨向以境內發射多枚反坦克導彈,以軍隨后向真主黨發射導彈位置發射炮彈還擊。

  以色列長期視黎巴嫩真主黨為重大安全威脅,指認伊朗方面經由敘利亞陸地走廊向黎巴嫩真主黨輸送武器。

責任編輯:張建利

黎巴嫩
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有