新浪新聞客戶端

普京乘專機曾在空中遇險情:自動駕駛儀已完全損毀

普京乘專機曾在空中遇險情:自動駕駛儀已完全損毀
2019年09月09日 16:43 環球時報

  原標題:普京專機曾在空中遭遇險情

  據俄羅斯塔斯社9月8日報道,俄羅斯總統專機前飛行員弗拉基米爾·費多魯什金在接受俄羅斯NTV電視臺采訪時,講述了俄總統普京在乘坐飛機時曾發生的一次緊急情況。

  這名飛行員稱,當時飛機正在極其不利的條件下完成飛行,航線是莫斯科到圣彼得堡。不過,費多魯什金沒有說明這次飛行的確切時間。

  他指出,“當時,無論是莫斯科還是圣彼得堡的天氣,對飛行而言都非常糟糕:云層很低、大雨、側面風。而且是陣風。我們從弗努科沃起飛,在某些地方,我們的飛行高度為5500-6000米,陷入了顛簸氣流中。”

  費多魯什金稱,飛機的自動駕駛儀已經完全被損毀,操縱桿被限制只能旋轉三分之一,這使得原本在大雨條件下就已經很難的著陸變得更加困難。他表示,“飛機沖出跑道的可能性是90%。但是我們成功應對了這種局面。”他補充說,在飛機著陸后,他與總統談論了這起事件。

  特種飛行小組“俄羅斯”由俄羅斯總統事務管理局管轄。

  俄羅斯總統事務管理局新聞秘書葉列娜·克雷洛娃證實,費多魯什金曾在特種飛行小組服役多年,于2014年退休。克雷洛娃稱,“他在駕駛飛機時獲得的經驗對于年輕的飛行員來說非常有用。在特種飛行小組有一個輔導機構,費多魯什金可以分享知識和技能。”不過,克雷洛娃補充說,讓特種飛行小組人員感到遺憾的是,盡管多次發出邀請,但這種情況還沒有發生。

點擊進入專題:
今日刷屏0909

責任編輯:吳金明

普京
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有