新浪新聞客戶端

被日本踢出白名單后 韓國最快下周“以牙還牙”

被日本踢出白名單后 韓國最快下周“以牙還牙”
2019年09月09日 15:54 海外網

  原標題:被日本踢出“白名單”后 韓國最快下周“以牙還牙”

 G20峰會,安倍晉三與文在寅握手8秒后各自離開。(韓國《中央日報》) G20峰會,安倍晉三與文在寅握手8秒后各自離開。(韓國《中央日報》) 

  海外網9月9日電據韓聯社報道,韓國政府最快在下周將日本移出本國“白名單”。8月28日,日本曾將韓國正式移出本國“白名單”。

  9日,韓國產業通商資源部相關人士在記者會上表示,將日本移出韓國出口“白名單”的《戰略貨品進出口告示修訂案》相關工作已進入收尾階段,政府最快下周正式公布修訂案。

  根據修訂案,韓國把相當于“白名單”國家的“甲類”,修改為“甲1”和“甲2”。日本將被列入“甲2”,其他國家留在“甲1”。韓國政府8月14日就修訂案公開征求意見,意見反饋截止時間為9月初。

  韓國所謂的“白名單”國家共有29個,包括美國、英國、德國和澳大利亞等。

  9月3日,即修訂案意見征集最后一天,日本產業省提出,韓國若在不明確回復具體依據和細節內容的情況下推進實施該修訂案,將屬于“任意的報復措施”。

  對此,韓國產業部表示,將日本移出“白名單”的修訂案旨在加強出口管理,并非報復措施。(海外網 劉強)

點擊進入專題:
日本對韓國實施出口管制

責任編輯:吳金明

白名單
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有