新浪新聞客戶端

全球赴美游客數量不增反降 急壞美國旅游業者

全球赴美游客數量不增反降 急壞美國旅游業者
2019年09月09日 15:20 海外網

  原標題:全球赴美游客數量下降 美旅游業抱怨:白宮政策“不受待見”

 圖源:《華盛頓郵報》 圖源:《華盛頓郵報》

 

  海外網9月9日電 正值全球旅游火熱季,赴美外國游客卻不增反降,這可急壞了美國旅游業者。

《華盛頓郵報》截圖:全球境外游人次增加,但赴美游客數量減少《華盛頓郵報》截圖:全球境外游人次增加,但赴美游客數量減少

  據聯合國下屬的世界旅游組織(World Tourism Organization)統計,2018年全球范圍內國際游客入境人數達到14億人次,相比2017年增長6%。該組織預測2019年這一數字將增長3%或4%。

  相比之下,赴美游客的數字卻沒那么好看。美國商務部國家旅游局數據顯示,2019年上半年,赴美旅游的外國游客數量下降近1.7%,僅為3700萬人次。

  另據美國旅游協會(U.S.Travel Association)預測,2019年赴美游客人數將與2018年持平。如果這一數字預測準確,且美國全年未出現經濟下滑情況,那么旅游人次沒有增加可不是什么好消息。

  “總體而言,今年美國旅游業績不佳。”美國旅游協會高級副總裁大衛?休伊特坦言。

  美國《華盛頓郵報》6日刊文稱,多個原因導致美國旅游業低迷。美國旅游協會9月初發布的最新月度報告顯示,外國游客赴美旅游仍然呈現脆弱態勢。全球經濟增速持續降溫,貿易緊張局勢進一步擴大,以及圍繞美國政府的政策不確定性,是阻礙外國游客赴美的主要風險。

  休伊特表示,美元走強也是一個重要原因,使得外國游客的旅行更加昂貴。牛津經濟研究院(Oxford Economics)旗下的旅游經濟研究院(Tourism Economics)研究顯示,2018年至2020年間,美國挑起的貿易摩擦可能導致失去190萬游客和110億美元消費。

  另據美國商務部數據,截至今年7月,來自中國的旅游人數相比去年同期下降了3.7%。美國旅游協會公共事務和政策執行副主任托里?巴恩斯呼吁,政府越早結束貿易爭端,從經濟角度來看就會越好。

  “有的人應該像關心美國汽車制造業或農業一樣,關心旅游業。”旅游經濟研究院總裁亞當·薩克斯說,考慮到中國旅游市場的規模和增長速度,以及美國對中國游客的吸引力,我們原本預計中國赴美游客數量會大幅增加,卻沒想到出現了下滑。

  今年6月,中國外交部、文化和旅游部發布赴美安全提醒,稱美國執法機構可能“騷擾”旅客,并提醒旅客防范“槍擊、搶劫和盜竊”威脅。 8月,烏拉圭和委內瑞拉也相繼發出旅游警告,提醒公民近期不要前往美國,理由是美國近期持續的“暴力行為和種族仇恨犯罪的擴散”。

  此外,在薩克斯看來,還有一個更大的影響外國游客情緒的問題,那就是美國“不受待見”的政策。一些潛在游客不選擇來美國,是因為他們不同意白宮的移民政策或退出巴黎協議等行為。薩克斯透露,從客戶那里聽說,一些會議會展和國際旅行團基于道德原因取消了訪美計劃。(海外網 張琪)

責任編輯:吳金明

新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有