新浪新聞客戶端

德國偵探愿與大馬磋商 移交馬航MH17空難調查材料

德國偵探愿與大馬磋商 移交馬航MH17空難調查材料
2019年09月09日 15:44 中國新聞網

  原標題:德國偵探愿與大馬磋商 移交馬航MH17空難調查材料

  中新網9月9日電 據俄羅斯衛星網報道,德國私家偵探約瑟夫·瑞希(Josef Resch)近日表示,愿意與馬來西亞政府商討,移交馬航MH17航班空難的相關材料。馬來西亞總理馬哈蒂爾此前曾表示,愿意聽取瑞希提供的證據。

 資料圖:當地時間2014年7月17日,馬航MH17班機從阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中,在烏克蘭東部墜毀,機上298人全部罹難。圖為烏克蘭頓涅茨克地區,馬來西亞航空公司MH17航班墜毀地。 資料圖:當地時間2014年7月17日,馬航MH17班機從阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中,在烏克蘭東部墜毀,機上298人全部罹難。圖為烏克蘭頓涅茨克地區,馬來西亞航空公司MH17航班墜毀地。

  報道稱,在被問及是否愿意向馬來西亞政府提交調查材料時,瑞希表示:“我們希望馬來西亞政府通過馬來西亞大使館或者律師,來找我方。如果條件得到執行,一切都將按照計劃實施。”

  9月5日,馬來西亞總理馬哈蒂爾曾表示,該國愿意聽取瑞希的空難證據,看看聯合調查組忽視了哪些事實。馬哈蒂爾指出,荷蘭檢察院主導的調查把俄羅斯排除在外,立場不可能沒有成見。

  據報道,瑞希自2014年開始調查馬航MH17客機空難。他曾透露,自己掌握國際調查組所忽視的其他數據。瑞希稱,可能會建議俄羅斯、馬來西亞等國公布引發空難的原因、涉案人員的姓名,以及美國衛星數據。

  2014年7月17日,馬航MH17航班的一架波音777客機從阿姆斯特丹起飛,前往吉隆坡。途中,這架飛機在頓涅茨克附近墜毀,機上298人全部遇難。

  2018年5月,荷蘭總檢察院領導下的國際調查組,在沒有俄羅斯參與調查的情況下,公布中期調查結論,指認俄羅斯駐庫爾斯克第53防空導彈旅列裝的“山毛櫸”導彈擊落馬航MH17客機。

  對此,俄羅斯副總檢察長尼古拉·溫尼琴科指出,俄方不僅向荷蘭提交了本國雷達數據,而且提交了能夠證明烏克蘭列裝的“山毛櫸”導彈擊落波音客機的文件資料,但這一情報被調查人員無視。

點擊進入專題:
馬航MH17烏克蘭墜機事件

責任編輯:吳金明

馬來西亞墜毀
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有