新浪新聞客戶端

朝鮮炮兵局長樸正天出任人民軍總參謀長

朝鮮炮兵局長樸正天出任人民軍總參謀長
2019年09月09日 11:47 海外網

  原標題:朝鮮炮兵局長樸正天出任人民軍總參謀長

  海外網9月9日電 近日,朝鮮任命樸正天陸軍大將接替李永吉,擔任朝鮮人民軍總參謀長。樸正天此前擔任炮兵局長一職。

6日,朝鮮召開勞動黨中央軍事委員會緊急擴大會議(朝中社)6日,朝鮮召開勞動黨中央軍事委員會緊急擴大會議(朝中社)

  據朝中社消息,9月6日上午,朝鮮召開勞動黨中央軍事委員會緊急擴大會議,主要議題是討論和部署如何應對13號臺風“玲玲”。

  值得關注的是,會議還討論了組織問題。

6日,朝鮮召開勞動黨中央軍事委員會緊急擴大會議(朝中社)6日,朝鮮召開勞動黨中央軍事委員會緊急擴大會議(朝中社)

  朝中社稱,朝鮮勞動黨中央軍事委員會當天決定,任命樸正天陸軍大將為朝鮮人民軍總參謀長,免職和調動朝鮮人民軍總參謀部作戰總局的一些指揮成員,并任命新的干部。

6日,朝鮮召開勞動黨中央軍事委員會緊急擴大會議(朝中社) 6日,朝鮮召開勞動黨中央軍事委員會緊急擴大會議(朝中社)

  樸正天近來多次陪同金正恩觀摩武器發射。據朝鮮《勞動新聞》報道,今年8月6日,金正恩觀摩新型戰術導彈的威力示威發射時,樸正天也在現場,其職務被介紹為“炮兵局長、陸軍大將”。

  韓國《東亞日報》稱,炮兵出身的樸正天出任總參謀長,打破了以往總參謀長多出自野戰軍團將領的慣例。(海外網 劉強)

責任編輯:張玉

朝鮮
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有