新浪新聞客戶端

3歲“熊孩子”帶著滑板上高速 警民協力找回家人

3歲“熊孩子”帶著滑板上高速 警民協力找回家人
2019年09月09日 17:14 澎湃新聞

  原標題:3歲“熊孩子”帶著滑板上高速 警民協力幫其找回家人

民警試圖幫助孩子尋找家人 中新網 圖民警試圖幫助孩子尋找家人 中新網 圖

  在呼嘯的高速車流中,兩名3歲幼童手持滑板車淡定逆行,如此驚險的一幕著實讓路過的司機嚇得不輕。9日記者獲悉,日前在浙江省永康市公安局方巖派出所民警和熱心司機的幫助下,倆“熊孩子”最終平安地被父母接回了家。

  原來,當天中午11時許,熱心司機童先生途徑東永高速方巖收費站約五六百米的路段時,偶遇兩名分別身穿紅藍上衣,約莫3歲左右的小男孩在高速路段上手持滑板車逆行,身邊各類機動車呼嘯而過,非常危險。

  童先生當即開啟雙跳警示燈,將車停靠在應急車道上,在保障安全的前提下,將兩名小男孩帶下高速,隨后撥打了110報警求助。因有事需先行離開,童先生將兩名小男孩交給了收費站工作人員代為照看,等待警方進一步處理。

  接到報警后,方巖派出所民警潘勇進迅速帶隊趕到現場,只見兩名小男孩手里牽著滑板車,非常淡定的與收費站工作人員站在路邊,不哭也不鬧。

  “你們叫什么名字,爸媽是哪里人,家住哪里呀?”面對民警的詢問,倆孩子卻一臉懵懂,問之不答。潘勇進沒有放棄,耐心溝通,其中一個孩子終于指著一個方向,含糊地說道:“我家在那里。”

  順著小男孩指的方向,潘勇進一行人試著在附近村落尋找了半小時無果,于是先將兩名小男孩都帶回了所里,安排人員照看。為盡快找到小男孩的家人,潘勇進調取了附近監控尋找線索,并在朋友圈發布了相關信息和照片,一經發布就得到了群眾大量的轉發。

  中午12時許,在方巖派出所發布尋人信息后,隔壁的古山派出所正巧也接到了群眾報警,稱家中有兩名男孩走失。經比對并與報警人合適,確認就是同一對小孩。兩所民警迅速啟動警情聯動機制,成功協助孩子與其父母相見,這才有了開頭一幕。

  據悉,走失的兩名男童來自貴州,今年3歲,是表兄弟關系。他們隨家人都住在古山鎮青后葉村,平時由奶奶幫忙帶著,父母則在附近廠里上班。當天上午9時許,兩孩子還在家門口玩滑板車比賽誰快,誰知越滑越遠,一轉眼就不見了二人的身影。孩子不見后,奶奶通知了家人一起在附近尋找。但是經過兩個多小時,仍不見孩子的蹤影,無奈之下選擇了報警,所幸最終成功尋回。

  民警提醒,幼兒往往缺乏一定的安全意識,家長一定要以身作則,工作再忙也要照看好自己的孩子,可不能大意,否則一旦發生意外,后果不堪設想。

責任編輯:張建利

浙江
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有