新浪新聞客戶端

美國一牛寶寶頭上長"腳"被主人200元賤賣卻成網紅

美國一牛寶寶頭上長"腳"被主人200元賤賣卻成網紅
2019年09月09日 17:00 海外網

  原標題:美國一牛寶寶頭上長“腳”被主人200元賤賣卻成網紅

 “5腳小牛”艾爾西(圖源:臉書) “5腳小牛”艾爾西(圖源:臉書)

  海外網9月9日電美國路易斯安那州近日出現一頭“5腳牛寶寶”,它的第5只腳竟然還是長在頭上。這只有缺陷的小牛被牧場主以半價出售,幾經波折,終于被好心人買下。但是,奇特可愛的外型讓這只小牛在網上爆紅。

  據“福克斯新聞”報道,馬特與他的未婚妻瑪格日前聽說牧場主人要出售一只頭上“掛”著一只腳的小牛。馬特表示,通常一頭剛出生的小牛起標價都是100美元(約合人民幣710元),但這頭小牛因為擁有天生缺陷,所以起標價僅僅只有50美元(約合人民幣356元)。

  不過,就算以半價出售,仍沒有牧場主人愿意收購一頭有缺陷的小牛,但若還是沒人買下,“5腳小牛”最后就必須面對被屠宰的命運。

  所幸馬特看見了這頭小牛的特別,最后以27美元(約合人民幣200元)買下,并將其取名為艾爾西(Elsie)。

  馬特說,當時它決定要將艾爾西買下時,牧場主人們都用奇怪的眼神看著他,臉上就像是寫著“你真是浪費錢”,但即便如此,他仍沒有后悔自己當初做的決定,馬特帶著艾爾西去看獸醫,把它當成寵物飼養,讓它在自己的牧場里過上最好的生活。

  馬特甚至為這只小牛創建一個臉書粉絲團,里面不止分享了艾爾西生活點點滴滴,馬特更在里面發起募款,希望通過網友的愛心來募集艾爾西的飼料、醫療、藥物測試等費用。

  有不少網友都對于“什么時候會手術切除艾爾西的第5只腳”提出疑問,對此瑪格則回答,他們不會為了虛榮的外表而將艾爾西置于危險之中,“我認為不需要用任何方式去改變它,因為它就是這樣出生的”。(海外網/梁毅)

責任編輯:吳金明

新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有