新浪新聞客戶端

江蘇女足教練被指猥褻小球員 舉報內容令人驚愕

江蘇女足教練被指猥褻小球員 舉報內容令人驚愕
2019年09月09日 13:05 新民周刊

  原標題:江蘇女足教練被指猥褻小球員,舉報內容令人驚愕,真相亟待查清

  文 | 王小龍

  江蘇女足2005-2006年齡段主教練陳廣紅以及助教凌雨陽被實名舉報了。部分球員家長于9月2日將他們告到了南京市紀委。9月6日,又有人到丹陽市公安局中山路派出所報案。目前,鎮江警方正對案件做進一步的調查。

  陳廣紅雖說不算足球圈的大牌教練,可他如今有一個頭銜——江蘇省足協教練員委員會主任。十年前,他還曾率領江蘇女足奪得過全運會冠軍。

  據微博“用戶沉思足球”9月8日上傳的舉報信所說,從2018年至今,江蘇江寧足球運動管理中心2005-2006年齡段主教練陳廣紅,經常酒后深更半夜以找隊員按摩、談心為由,單獨在私人宿舍,以讓隊員打上主力為誘餌,引誘隊員脫光衣服。如果隊員不從,就會施以各種報復性的辱罵,還動輒揚言勸退或者開除隊員,導致隊員心理產生極大恐懼。

  具體到個案,有小隊員在極其恐懼的情況下,只脫了上衣。陳廣紅見陰謀沒有得逞,就威脅讓這名隊員考慮一個星期,如果不從就滾蛋。然后該隊員哭著離開了。事后,陳廣紅就以各種理由對之進行懲罰和辱罵。此后,這名小隊員成天以淚洗面。7月4日,當陳廣紅所說的一個星期的時間到了時,這名小隊員因為恐懼沒有回到宿舍,而是躲在某處倉庫里。

  為此,助理教練和隊友到處找她,還報警了。直到次日凌晨三四點鐘,才找到這名小隊員。可回憶找人的過程時,人們發現陳廣紅在茶室喝茶。事后,他還開除了這名隊員。

陳廣紅陳廣紅

  舉報人還稱,陳廣紅和其助教凌雨陽還經常以一些“莫須有”的問題,對尚未成年無任何收入的隊員們進行巨額罰款,如若不從,則以不帶其訓練,逼其退隊等理由作為威脅,甚至還多次向球員家長索要財物,如果球員想在球隊待下去,將來有個好大學上,起碼要交給他們二三十萬元。除此之外,球員們從省足協管理中心領取的訓練補貼費,也會在回宿舍后全部被迫上交給教練組。該網友還曝出了給助理教練打款的截圖。

  回顧陳廣紅的執教生涯,2009年,他曾率領江蘇女足奪得第十一屆全運會冠軍,這也是江蘇足球歷史上第一次奪得全運會金牌。對于江蘇省來說,陳廣紅無疑是一名功勛教練。如今的女足國腳許燕露當時是這支全運冠軍隊的一員。當年在接受媒體采訪時,她是這么說的:“盡管教練對我們要求十分嚴格,但沒有他就沒有我們,也沒有我們現在的勝利,他為我們付出了太多。”在奪得全運冠軍后,當時的江蘇女足包括許燕露在內的隊員們,都在私下合計——用奪冠獎金給陳廣紅買輛車,作為報答。而陳廣紅當年透露的奪冠秘訣,則是——半軍事化管理,并稱這是“對付一幫小丫頭的絕招”。陳廣紅還曾說:“我對她們采用半軍事化管理,不論是生活還是訓練,都要講團隊精神,都要有紀律,當然她們也很聽話。”

2009年陳廣紅帶領江蘇女足奪得全運會金牌 攝影 | 黃啟元2009年陳廣紅帶領江蘇女足奪得全運會金牌 攝影 | 黃啟元

  現役女足國門彭詩夢也是陳廣紅的高徒。2008年年底,作為江蘇青年女足主教練的陳廣紅去鹽城選拔球員。由于當時江蘇女足青年隊大部分隊員都是1995、1996年齡段,彭詩夢是1998年齡段的,因此入隊之初大家一度很擔心她是否能在隊里站穩腳跟,可是她很快用自己的努力得到了陳廣紅的認可,打消了大家的疑慮。回顧自己能踢出鹽城,成為省隊一員,直至成為國腳,陳廣紅無疑是彭詩夢的貴人。

  中國足球界,近幾年來,傳出過幾次不雅新聞。而如今,陳廣紅是否如舉報信中所寫的那般不堪,如果真有如此不堪,那么,他“犯案”的時間跨度有多長,都需要警方能夠查明真相。

責任編輯:祝加貝

小隊員
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有