新浪新聞客戶端

印度3歲男童尿床 原因卻是玩手機上癮不上廁所

印度3歲男童尿床 原因卻是玩手機上癮不上廁所
2019年09月09日 02:36 環球網

  原標題:印度3歲男童尿床,原因卻是玩手機上癮不上廁所

  [環球時報綜合報道]據《印度時報》8日報道,在印度巴雷利,一名母親因兒子3歲仍然尿床向當地醫院咨詢求助,但醫生發現這名3歲男孩不上廁所竟是因為其對手機上癮到寸步不離的地步。報道稱,這名每天花8小時在手機上看動畫片、玩賽車游戲的孩童并非個例。該醫院僅在兩個月內就接診39名對手機上癮的青少年,年齡大都在10-18歲,成長過程伴隨著社交媒體和虛擬游戲。“在大多數案例中,都是因為父母為在工作時免受孩子干擾,在子女年幼時就讓他們玩手機,”該醫院心理醫生憂心忡忡地表示,“這已成為兒童日后成癮和出現不良行為的原因之一。”

  此外,醫生發現長時間使用手機使兒童活在虛擬世界中,一旦手機被拿走,他們便會焦躁不安。專家表示,由于手機上癮還會導致青少年焦慮和抑郁,他們建議青少年刪除耗時最多的App,并盡量遠離手機。(王會聰)

責任編輯:張申

尿床
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有