新浪新聞客戶端

福建一漁船發生硫化氫中毒事故 2人死亡3人送醫

福建一漁船發生硫化氫中毒事故 2人死亡3人送醫
2019年09月09日 18:28 澎湃新聞

  原標題:福建石獅一漁船發生硫化氫中毒事故,2人死亡3人送醫

  今天凌晨2點34分左右,一艘船號為“閩獅漁06208”的漁船發生硫化氫中毒事件。目前2人經搶救無效死亡,3人正在接受治療監護中。

  今天下午,據石獅市相關部門發布消息,事件發生在泉州灣海域,事發后閩獅漁06208的船員立即向相關部門進行報案。接報后,石獅市農業農村局立即啟動應急預案,組織協調泉州海警局、祥芝鎮、祥芝義務救援協會開展聯合救援工作,派遣救援船艇趕赴事發海域對受傷船員進行救助。同時要求閩獅漁06208按照防范硫化氫中毒操作規程做好受傷船員自救工作。受傷船員載回祥芝漁港后,第一時間被送至石獅市醫院救治。目前,經醫院搶救無效2人死亡,其他3名中毒船員正繼續接受治療監護中。經醫院確認,死者死于硫化氫中毒。

  事發后,石獅市領導高度重視,全力指導搶救工作,并趕赴醫院慰問傷亡人員。農業農村局啟動事件調查程序,了解事發有關情況,組織人員核查船員信息。祥芝鎮已同步開展事件善后處置工作。目前事件原因正在進一步調查中。

  來源:“東南早報”微信公眾號

責任編輯:閆宏亮

中毒事故硫化氫
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有