新浪新聞客戶端

8歲小女孩買“偉哥” 媽媽落淚說出真相

8歲小女孩買“偉哥” 媽媽落淚說出真相
2019年09月08日 12:44 新浪新聞綜合

  原標題:太扎心!8歲女孩買“偉哥”,媽媽落淚說出真相……

  來源:武漢晚報

  最近,一則《8歲女孩買“偉哥”》的新聞在網絡上傳播。看到標題時,以為是惡搞,看完之后沉默了。原來,在我們生活中有一些人被稱之為“藍唇人”,靠“偉哥”續命。

  1

  8歲小女孩靠吃“偉哥”續命

  事情發生在河南許昌。一名小女孩趁著媽媽在買東西,獨自一個人來到藥柜前買“偉哥”,藥店工作人員看到面前8歲小女孩買“偉哥”感到很詫異。然后出現了以下對話:

  工作人員:誰讓你買這個藥的?

  小女孩:媽媽

  工作人員:你媽媽啊,你媽媽呢?

  小女孩:媽媽在旁邊買東西

  工作人員:這藥是誰在用啊?

  小女孩:我用

  工作人員:你用?(震驚和疑惑的語氣)

  小女孩點點頭。

  這時,小女孩媽媽趕來了。媽媽向工作人員道歉,因為自己買東西沒看到女兒跑到藥店里。說完,拿出了醫生開出的處方,處方上的確是西地那非,也就是“偉哥”。

  媽媽說,女孩的肺動脈收縮壓特別高,一開始吃的藥是波生坦,但太貴了,沒辦法只能換成,同樣有治療效果的西地那非。

  要活下去,小雅(女兒)一年至少得吃1095顆偉哥,“藥不能停,停了等于窒息。”

  媽媽帶著哭腔說,現在醫生讓給孩子加量,可他們還是給小雅吃的是半量,因為他們已經加不起了。

  據了解,小雅媽媽夫妻倆都是靠打工為生,他們為了給孩子湊醫藥費,常常會同時打幾份工作,夫妻倆每月收入也僅僅4000元,到目前給小雅治病已經花了40余萬元了!其父還曾免費為路人的車補胎當“報恩”。

  2

  中國還有多少人靠吃“偉哥”續命?

  視頻一經播出引起不小反響,晚報君覺得有必要跟大家科普一下這其中的知識:

  這是一批患有名叫肺動脈高壓的病人。這種疾病,是指肺動脈壓力升高超過一定界值的一種血流動力學和病理生理狀態,可導致右心衰竭。

據梨視頻報道,一位25歲女孩為活命服用“偉哥”10年據梨視頻報道,一位25歲女孩為活命服用“偉哥”10年

  它是一種常見、多發、致殘率和病死率均很高的疾病。目前國內患有肺動脈高壓的患者已超1000萬人。

  它的癥狀是非特異的,早期可無癥狀,隨病情進展可出現:呼吸困難、疲勞、乏力、運動耐量減低、暈厥、心絞痛或胸痛、咯血、聲音嘶啞等癥狀。

  肺動脈高壓患者走幾分鐘就要休息,心率隨時可能達到160次-220次/分,他們會因為缺氧而導致嘴唇成藍紫色,因為他們也被稱為“藍唇人”。

  根據最新的流行病數據統計,肺動脈高壓患病率約為全球人口的1%,65歲以上患病率高達10%,并且這種疾病也多發于年輕人群體。

  目前,肺動脈高壓尚無完全治愈的方法,患者只能通過持續不斷的藥物來維持健康和生命。

  3

  除了西地那非還有哪些藥?

  據悉,我國每日靠“偉哥”續命的患者超500萬。

  西地那非起作用的原理是松弛血管肌肉,從而降低血液通過血管受到的阻力,將血壓降低。而且這樣的治療方法,只要遵醫囑,孩子也可以接受,副作用也比較小。

網絡圖片網絡圖片

  早在2010年,醫學界最著名的雜志之一的《新英格蘭醫學雜志》便發表一項研究結果:西地那非成分可治療肺動脈高壓。也就是說,“偉哥”治療肺動脈高壓,是醫學界認可度非常高的一種治療方式。

  而除了西地那非,肺動脈高壓的藥物還有全可利波生坦、凡瑞克等其他相關治療心血管疾病的藥物。但這些藥物的價格也相對較高。

網絡圖片網絡圖片

  生活不易,對罕見病患者家庭來說更是如此

  來源:武漢晚報綜合梨視頻、柏逸大健康、新京報等

責任編輯:閆宏亮

西地那非
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有