新浪新聞客戶端

內江地震后在朋友圈發不當言論 男子被批評教育

內江地震后在朋友圈發不當言論 男子被批評教育
2019年09月09日 19:26 成都商報

  原標題:威遠地震后在朋友圈發不當言論 資陽男子被批評教育

  9月8日,四川內江市威遠縣發生5.4級地震。就在大家都在為災區人民祈福時,四川資陽市民的朋友圈卻被一則“不當言論”引發的憤怒刷屏了。

  9日,紅星新聞記者從資陽雁江警方獲悉,涉事男子張某在發表不當言論后主動刪除并發布了道歉聲明,但對其的不當言行,民警予以了批評教育。

張某接受警方調查處理張某接受警方調查處理

  “上次地震是宜賓,這次是內江,下次不可能是資陽吧,資陽遲早都要來一次大的,不然震不到心里去……”8日,威遠地震發生后,在資陽城區做夜宵生意的張某在微信朋友圈發布了這樣一條消息。

  隨即,這條消息被網友的“口水”淹沒:

  “XXX一個,鑒定完畢” 

  “沒心沒肺的東西”

  “雞腳賣多了發雞爪瘋”

  資陽市公安局雁江區分局發現后,民警很快找到了張某,9日下午,張某到雁江區公安分局接受調查處理。據張某介紹,自己是賣夜宵的,在8日上午11時48分起床后,拿起手機發了那些不該發的話到朋友圈。

  鑒于其系初犯,且有主動刪除不當言論并繼發道歉聲明的改正行為,民警對張某進行了批評教育,讓他反思自己的言行。張某還手寫了一封致歉信,表達自己的歉意,并希望大家原諒他,以后絕不再犯此類錯誤。

  民警表示,網絡不是法外之地,如果一旦發現類似行為,公安機關將依法進行調查處理。

  劉云濤 紅星新聞記者 姚永忠

點擊進入專題:
四川內江發生5.4級地震

責任編輯:閆宏亮

地震
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有