新浪新聞客戶端

美共和黨數州取消黨內初選挺特朗普 被批有違民主

美共和黨數州取消黨內初選挺特朗普 被批有違民主
2019年09月09日 15:40 澎湃新聞

  原標題:共和黨數州取消黨內初選以挺特朗普,被黨內對手批有違民主

  美國內華達州、南卡羅來納州和堪薩斯州共和黨領袖決定,取消黨內的2020年總統參選人初選,以表示對現任總統特朗普連任的支持。特朗普在共和黨內的對手則指責此舉有違民主,并質疑特朗普是否畏懼挑戰。

  根據美聯社9月8日報道,共和黨南卡羅來納州黨部發言人喬·杰克遜(Joe Jackson)確認,該州共和黨黨部于7日投票決定不舉行州級的黨內總統初選。內華達州、堪薩斯州的共和黨黨部也做出了類似的舉措。

  根據報道,對于尋求連任的美國現任總統所屬的政黨來說,取消初選、預選會議及其他相關的投票,并不罕見。對現任美國總統特朗普來說,這有助于在民主黨人正費勁篩選出總統候選人時,為特朗普鞏固自己的支持盤。

  根據《聯合早報》9日報道,已宣布加入共和黨總統候選人爭奪戰的馬薩諸塞州前州長韋爾德發表聲明說,投票是美國人的基本發言權。取消黨內初選相當于是告訴有關州屬的人民,他們的意見無需被聆聽。韋爾德指責特朗普“想要受到君王般的待遇”,并質問“特朗普究竟在怕什么”。

  尋求連任的特朗普,原本在黨內幾無對手,但最近開始有不少人躍躍欲試。除了韋爾德,目前已宣布要參與黨內總統候選人選舉的共和黨人還包括伊利諾伊州前聯邦眾議員沃爾什。根據《聯合早報》報道,有鑒于共和黨籍前總統老布什和民主黨籍前總統卡特當年在黨代表大會上遭受挑戰而暴露弱點,因此無法連任,一些州的共和黨領袖開始為特朗普護航。

責任編輯:閆宏亮

特朗普
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有