新浪新聞客戶端

最近 美芯片股突然連續大漲

最近 美芯片股突然連續大漲
2019年09月09日 00:30 參考消息

  原標題:最近,美芯片股突然連續大漲

  參考消息網9月9日報道 臺媒稱,英特爾對客戶的云端支出感到樂觀,帶動美國半導體類股連續第二個交易日大漲。

  據臺灣《經濟日報》網站9月6日報道,英特爾主管數據中心芯片事業副總裁賈森·格里比9月4日在花旗一項論壇上表示,云端服務提供商今年下半年的購買趨勢已經回歸到符合預期的正軌,且“開始漸強”,此措詞比原本說云端業績普遍面臨減退的其他英特爾主管更為樂觀,分析師為此紛紛看好下半年。

  報道稱,受此消息激勵,英特爾9月5日一度大漲4.6%,收漲2.4%至50.10美元(1美元約合7.1元人民幣),帶動費城半導體指數大漲3.1%。英偉達大漲6.5%,美光漲4.7%。費城半導體指數9月4日大漲2.8%,美光和英特爾雙雙大漲4.1%。博通漲3.3%。

  分析師也在消化英特爾的評估。看好英特爾漲到62美元的美銀美林分析師維韋克·阿里亞贊同英特爾的看法。

  他發布報告說:“整體來說,我們預測英特爾(數據中心事業部)下半年較上半年增長20%,也由英特爾今早的評論得到佐證,我們云端資本支出指標顯示下半年看增29%。”

  花旗分析師克里斯托弗·丹利則較保守,他寫道:“盡管云端占英特爾數據中心銷售額達六成,但另外代表企業支出的四成仍然遲緩,且由于中國需求減退和全球經濟回軟,可能持續如此。”

  丹利直指英特爾想跟超威(AMD)打價格戰以爭取市占的策略、實在令人擔憂。他認為,這對英特爾、超威都同樣不利。相較之下,超威已在今年稍早顯露跟英偉達打價格戰的意圖。英偉達今年初推出新系列游戲卡后。

  考恩集團分析師馬修·拉姆齊認為,撇開美中貿易達成協議帶動普遍復蘇不看,他預測下半年會呈現比預期緩和的復蘇,他對超威和英偉達前景抱持審慎樂觀,對英特爾則憂喜參半。

  摩根大通9月4日提出報告認為,市場展望沒有憂慮中的那么壞,下半年是個人電腦、智能手機、游戲和消費云端服務的旺季。特別是因應蘋果年度新手機發表,其供應商已經加緊提前備料。

  摩根大通說:“假設貿易戰不再有重大的負面發展,我們預期今年半導體類股會持續有好表現。”

 資料圖片。(路透社) 資料圖片。(路透社)

責任編輯:張申

芯片英特爾
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有