新浪新聞客戶端

女香客掉入香灰池被燒傷 寺廟:香灰池系違建

女香客掉入香灰池被燒傷 寺廟:香灰池系違建
2019年09月09日 19:14 澎湃新聞

  原標題:河南平頂山一女香客掉入香灰池被燒傷,寺廟:香灰池系違建

  近日,網傳一段視頻顯示,河南平頂山一女子在一寺廟燒香,因點燃的香紙熄滅,女子欲撿出來重新點燃,不慎掉入香灰池,女子一度在高溫的香灰坑中翻滾,幾個小伙看到趕忙過來救援。

視頻截圖 來自大河報視頻截圖 來自大河報

  9月9日15時許,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從河南省平頂山市解放軍第152醫院燒傷科了解到,科室在8月31日接診了此名女子,傷者全身59%重度燒傷,經搶救病情暫時穩定,但仍處于感染期內,并未脫離生命危險。

  9日13時許,澎湃新聞致電事發地附近的香山普門禪寺(以下簡稱“香山寺”),香山寺一值班人員表示,事發地在寺廟門外約500米處,并不屬于寺廟管理。

  “寺廟從2010年開始就不讓燒裱紙了。”香山寺值班人員稱,事發的香灰池是附近的村民在管理,不正規需要拆除。香山寺曾向環保部門舉報過上述違規搭建。

  9日14時許,平頂山市環保局向澎湃新聞回復稱,在查詢網絡、熱線電話后,環保部門沒有收到相關投訴。

  15時許,澎湃新聞致電香山寺所處的寶豐縣人民政府,寶豐縣宣傳處一工作人員回應稱,目前縣政府剛得知此消息,正在調查中。

點擊進入專題:
今日刷屏0909

責任編輯:閆宏亮

違建寺廟
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有