新浪新聞客戶端

吉林長春女子搶奪公交車司機方向盤 警方:已刑拘

吉林長春女子搶奪公交車司機方向盤 警方:已刑拘
2019年09月09日 16:45 澎湃新聞

  原標題:吉林長春一女子搶奪公交車司機方向盤,警方:已刑拘

  9月8日下午3時,長春農安縣一女乘客搶奪公交司機方向盤一事引人關注。9月9日下午,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從吉林省長春市農安縣公安局獲悉,該女子因涉嫌危險方法危害公共安全罪被警方刑事拘留。

  農安縣公安局表示,依照《關于依法懲治妨害公共交通工具安全駕駛違法犯罪行為的指導意見》,如乘客在公共交通工具行駛過程中,搶奪方向盤、變速桿等操縱裝置,毆打、拉拽駕駛人員,或者有其他妨害安全駕駛行為,危害公共安全的行為……尚未造成嚴重后果的,依照刑法第一百一十四條的規定,以以危險方法危害公共安全罪定罪處罰。

  據農安縣公安局提供給澎湃新聞一段公交車監控視頻顯示,9月8日下午3時,長春市農安縣農安5路公交車上,一名女子要求司機在“佳佳樂”停車,由于附近無公交車站,公交車司機拒絕停車。隨后,該女子質問司機為什么不停車,并上前搶奪方向盤,司機緊急剎車。視頻顯示,此前公交車速約25公里/小時。該公交車司機隨后報警,農安縣德彪派出所民警出警將女子抓獲。

責任編輯:閆宏亮

公交車司機刑拘
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有