新浪新聞客戶端

客車高速上斗氣別車致翻車9人受傷 司機被訴

客車高速上斗氣別車致翻車9人受傷 司機被訴
2019年09月09日 16:22 澎湃新聞

  原標題:客車高速上斗氣別車致翻車9人受傷,司機涉危害公共安全被訴

翻車現場圖片。 嘉定檢察院供圖翻車現場圖片。 嘉定檢察院供圖

  一駕駛員在高速上斗氣別車,致客車翻車9人受傷,其中有8名是老人。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市嘉定區人民檢察院獲悉,日前,客車駕駛員李某因涉嫌以危險方法危害公共安全罪被該院起訴至法院。

  據嘉定檢察院介紹,李某的妻子是江蘇太倉市某公墓的工作人員,4月15日,因其單位的車輛出了故障,原本接送8位老人去看公墓的活兒臨時落到了李某身上。

  李某于當天上午駕駛客車在嘉定區接上了老人們。上午9點半,在進入G1501繞城高速后不久,一輛同向銀色雪佛蘭轎車意圖變道至李某車輛所在的車道,李某沒有避讓,對方變道失敗。

  大約行駛一公里之后,小轎車再次打算變道,但李某認為對方是故意別車,心中不悅,沒有避讓,兩車發生了碰擦。

  之后對方搖下車窗,對李某豎起中指以示挑釁。李某見狀,不顧車上乘客的勸阻,變道超車到小轎車前方意圖攔截,卻不料被小轎車頂翻,車上的乘務員唐某和8老人均不同程度受傷,其中1人輕微傷,8人輕傷。

  嘉定區人民檢察院認為,犯罪嫌疑人李某在高速公路上駕車的過程中與他人追逐競駛,導致車輛側翻,車上多名乘客受傷,以危險方法危害到公共空間內不特定多數人的生命安全,涉嫌以危險方法危害公共安全罪。

  承辦檢察官表示,李某在高速上駕車的過程中因對方開車豎中指挑釁而情緒失控,在明知車上有如此多乘客的情況下,仍意圖用危險的方式逼停對方。在車輛側翻之前,兩車已經發生碰撞,車上乘客也對其極力勸阻,因此李某對在高速上追逐競駛的危害后果是有充分認識的。他明知自己行為會對公共安全造成危害,仍然放任這種危害結果發生,而非對自己駕駛技術過于自信的過失,因而其行為已構成以危險方法危害公共安全罪。

責任編輯:閆宏亮

別車客車
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有