新浪新聞客戶端

英首相約翰遜訪問都柏林 與愛爾蘭總理討論"脫歐"

英首相約翰遜訪問都柏林 與愛爾蘭總理討論"脫歐"
2019年09月09日 16:12 澎湃新聞

  原標題:英國首相約翰遜訪問都柏林,與愛爾蘭總理討論“脫歐”

  當地時間9月9日,英國首相鮑里斯·約翰遜將飛往愛爾蘭首都都柏林,與愛爾蘭總理利奧·瓦拉德卡會面。他們將討論英國“脫歐”及北愛爾蘭的邊境問題。

  根據英國廣播公司(BBC)9日報道,英國“脫歐”預計將是約翰遜與瓦拉德卡會面的主題。自約翰遜于7月就任英國首相以來,這是兩人首次面對面會晤。

  約翰遜多次強調,他不接受再次推遲英國“脫歐”。但根據報道,瓦拉德卡支持新的一次英國“脫歐”延期。瓦拉德卡還警告稱,英國無協議“脫歐”的風險正越來越大。

  瓦拉德卡在8日于都柏林舉行的新聞發布會上表示,他將詢問約翰遜,要如何在未占下議院多數席位的情況下通過他的“脫歐”協議。根據路透社8日報道,愛爾蘭總理瓦拉德卡計劃在9日與約翰遜會面時,討論愛爾蘭共和國和英國下屬的北愛爾蘭間的邊境問題。BBC報道指出,無論英國采納了何種“脫歐”協議,都必須包含針對北愛爾蘭邊境問題的“后備方案”。而約翰遜堅決反對“后備方案”的存在,認為這是“反民主”的。

  約翰遜在出發前表示,他將試圖與瓦拉德卡討論北愛爾蘭邊境問題的可能替代方案,如涵蓋愛爾蘭共和國和北愛爾蘭地區的“全愛爾蘭食品標準區”,等等。然而愛爾蘭方面表示,英國尚未提供任何“可信”的替代方案,并堅持只能通過歐盟層級的團隊展開談判。

  對“全愛爾蘭食品標準區”的建議,瓦拉德卡并不接受,認為這些問題僅占北愛爾蘭邊境檢查內容的30%。根據路透社報道,瓦拉德卡表示,雙方會談難以突破“脫歐”僵局,但仍認為這次會晤可以“尋求共識”。

點擊進入專題:
英國脫歐進程

責任編輯:閆宏亮

英國首相愛爾蘭
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有