新浪新聞客戶端

八旬老人手扶梯上摔倒 獨自出門原因讓人淚目(圖)

八旬老人手扶梯上摔倒 獨自出門原因讓人淚目(圖)
2019年09月09日 11:35 揚子晚報網

  原標題:八旬老人手扶梯上摔倒 獨自出門原因讓人淚目

  揚子晚報網9月9日訊(通訊員 狄公宣 周茜 記者 陳勇)9月3日下午,南京地鐵安德門站電動扶梯上發生驚險一幕,一名八旬老人乘坐時突然摔倒,好在巡邏的民警及時進行了救助,才未釀成嚴重后果。而老人獨自出門的原因,也讓人聽了心酸不已……

老人摔倒在電扶梯上老人摔倒在電扶梯上

  當天下午,家住南京玄武門的董老先生獨自一人出門,坐地鐵前往江浦探望了自己生病的姐姐。返程途中,在地鐵安德門站換乘1號線時乘坐電扶梯,因為老人拄著拐杖沒有扶穩扶手,突然摔倒在電扶梯上。幸好這個突發狀況被正在巡邏中的民警及時發現,第一時間按停了電梯。經過檢查,老人只是輕微擦傷并無大礙。

  民警了解到,董老先生今年已經82歲了,當天他獨自出門是因為放心不下生病的姐姐。想到自己無人陪伴摔倒在地的事情時,老人委屈地抹起了眼淚,他告訴民警,孩子們忙,他也不想麻煩他們。

  地鐵警方提醒,家里有腿腳不便的老人出行,最好有家人陪同,以免發生意外。

責任編輯:祝加貝

八旬老人
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有