新浪新聞客戶端

美聯社:特朗普本周有關中國經濟的言論失實

美聯社:特朗普本周有關中國經濟的言論失實
2019年09月08日 11:05 參考消息

  原標題:特朗普妄言中國遭美聯社“打臉”

  參考消息網9月8日報道 美聯社9月6日刊文稱,唐納德·特朗普總統本周有關中國經濟的言論失實。文章摘編如下:

  特朗普說:“中國現在正經歷57年來最糟糕的一年。這是他們57年來最糟糕的一年。他們想達成協議。”

  特朗普說:“中國非常希望達成協議。我們將拭目以待。他們在經歷50多年來最糟糕的一年。”

  事實是:甚至不能說接近于現實。

  的確,中國經濟正在減速。國際貨幣基金組織預計,中國經濟今年將增長6.2%。這對中國來說是很長一段時間以來的最慢增速,但還是比美國快得多。

  然而,聲稱中國經濟處于半個世紀甚至更長時間以來的最糟糕狀態是在做白日夢。57年前的1962年,中國還很落后。

  自上世紀70年代末實行經濟改革以來,中國使數億人擺脫貧困,中產階級日益壯大,并超越日本成為世界第二大經濟體。

責任編輯:趙明

特朗普美聯社
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有