新浪新聞客戶端

香港消防處:過去3日共接23宗火警

香港消防處:過去3日共接23宗火警
2019年09月09日 19:11 新京報

  原標題:警方記招|消防處:過去三日共接23宗火警 吁示威者停止縱火行為

  據大公報消息,香港警方今日(9日)舉行例行記者會,消防處副消防總長(總部)陳慶勇亦有出席,陳慶勇表示,消防處在6日接獲15宗有關聚眾的火警,7日接獲5宗相關火警,昨日則接獲3宗相關火警。

  陳慶勇說,示威活動中的縱火問題越來越嚴重,包括次數、范圍及地點,由最初在馬路上燒雜物,到如今濃煙及火勢波及附近建筑物及公眾設施,消防處對嚴重影響市民生命財產的行為予以譴責。消防處亦留意到過往數日,示威者在港鐵站內不斷濫用消防設備。消防處重申,消防設備被不當使用及破壞,一旦火警發生,無法發揮應有的作用,后果會非常嚴重。消防處呼吁示威者保持克制,顧及所有市民安全,停止上述行為,而其他市民要保持警覺,遠離相關區域,切勿圍觀。

  來源:大公報

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:閆宏亮

消防
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有