新浪新聞客戶端

蘋果回應違反中國勞動法:正和富士康解決

蘋果回應違反中國勞動法:正和富士康解決
2019年09月09日 18:43 中國新聞網

  原標題:蘋果回應違反中國勞動法:大多數指控錯誤,正和富士康解決

  近日,有消息稱,中國某iPhone手機代工廠,在8月份雇傭的臨時工(或派遣工人)超過了工廠總勞動力的一半多,其中還包括在校實習生。根據中國勞動法規定,臨時工數量不得超過總勞動力的10%。對此,蘋果方表示,“我們調查了中國勞工觀察的說法,大多數指控都是錯誤的。” 不過蘋果方面也表示,“我們在調查期間確實發現派遣工人的比例超過了我們的標準,我們正在與富士康密切合作解決這個問題。”

責任編輯:吳金明

蘋果
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有