新浪新聞客戶端

斯里蘭卡對華開放短期旅游類電子簽證免費辦理

斯里蘭卡對華開放短期旅游類電子簽證免費辦理
2019年09月09日 18:25 新京報

  原標題:斯里蘭卡對華開放短期旅游類電子簽證免費辦理

  新京報訊 (記者 王真真)外交部領事司9月9日消息,斯里蘭卡政府在免除中國公民在斯過境電子旅行許可(即ETA,又稱電子簽證)費用的基礎上,又新增了短期旅游類ETA免費。赴斯里蘭卡的其他簽證相關政策仍保持不變,即中國公民申請赴斯短期商務活動類型ETA仍須繳納40美元及相關銀行手續費,赴斯工作、學習、隨居等其他訪問目的者均需提前赴斯里蘭卡駐華使領館申請入境簽證。 

  該政策試行6個月至2020年1月31日。試行期滿后,斯里蘭卡政府將根據實施情況決定是否繼續該政策。 

  據了解,斯里蘭卡政府未來還將上線斯里蘭卡簽證中心中文官網,這是斯里蘭卡首個針對中國護照持有人的中文服務平臺。與英文版相比,中國游客在中文官網只要在線填寫申請信息提交、確認并支付,在收到確認通知函后打印即可。該中文網站計劃于9月中旬正式上線啟用。 

圖/斯里蘭卡簽證中心中文官網截圖圖/斯里蘭卡簽證中心中文官網截圖

  中國駐斯里蘭卡大使館提醒,中國公民如申請短期旅游、短期商務活動、過境等類型的ETA,入境后不得從事與所選出行目的不符的活動。若入境者未事先取得ETA,可在斯里蘭卡首都科倫坡班達拉奈克國際機場和漢班托塔國際機場ETA柜臺申請,但存在被拒簽風險,因此建議赴斯短期旅游中國公民提前在網上申請ETA。 

  新京報記者 王真真

責任編輯:閆宏亮

斯里蘭卡
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有