新浪新聞客戶端

中國女排世界杯名單出爐:朱婷張常寧領銜

中國女排世界杯名單出爐:朱婷張常寧領銜
2019年09月09日 17:58 新京報

  原標題:中國女排世界杯名單出爐:朱婷、張常寧領銜

  此次世界杯參賽隊將不再需要提供整個賽事的14人名單,而是每場比賽前提供該場比賽的14名單。

  新京報訊 2019世界杯將于9月14-29日在日本舉行,中國女排定于9月10日赴日本參賽。此次出征的運動員共有16人。

中國女排此前已獲得東京奧運會資格。圖/Osports中國女排此前已獲得東京奧運會資格。圖/Osports

  根據國際排聯規則,在限定25人大名單范圍內,此次世界杯參賽隊將不再需要提供整個賽事的14人名單,而是每場比賽前提供該場比賽的14名單。理論上說25人大名單中的運動員都可能參加本次世界杯。這也是為什么中國女排此次出征有16名運動員的原因。

  另外,此次世界杯參賽隊每場比賽都可以重新確定自由人,也就是說上場比賽的自由人下場比賽可以被確定為普通球員,而上場比賽的普通球員下場比賽可以被確定為自由人。隊伍可以根據不同的對手和戰術安排進行調換。

  具體名單如下:

  朱婷、張常寧、劉曉彤、李盈瑩、劉晏含、袁心玥、顏妮、王媛媛、鄭益昕、楊涵玉、曾春蕾、龔翔宇、丁霞、姚迪、林莉、王夢潔

  來源:中國排協

責任編輯:張建利

張常寧朱婷
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有