新浪新聞客戶端

香港警方:上周五至今共拘捕157人 12名警員受傷

香港警方:上周五至今共拘捕157人 12名警員受傷
2019年09月09日 17:17 央視

  原標題:香港警方例行記者會:上周五至今共拘捕157人 12名警員受傷

  9日下午,香港警方召開例行記者會。警方表示上周五至本周一凌晨,警方共拘捕157人,涉嫌刑事毀壞、阻礙警方執行公務、藏有攻擊性武器、襲警、藐視法庭、非法集結等罪名。另外,有12名警員在行動中受傷。

  警方表示,現在暴力示威者的行為越來越激進,越來越暴力,警務人員在前線的工作也越來越危險。警員在現場執勤時,為保護在場人士安全,需要有比過去更高的警戒,警方也必須與在場人士保持適當的安全距離。警方再次呼吁,不要在警方執法和處理暴亂時貼近警員。(央視記者 駱魏)

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:吳金明

暴力
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有