新浪新聞客戶端

臺媒曝郭臺銘13日退出國民黨 郭辦回應

臺媒曝郭臺銘13日退出國民黨 郭辦回應
2019年09月09日 16:30 觀察者網

  原標題:臺媒曝郭臺銘13日退出國民黨,本人回應

  正當“國民黨想讓郭臺銘做韓國瑜參選備胎”的傳聞甚囂塵上,郭臺銘本人又在7月初選失敗后首度表明參選意愿之際,今天(9日)下午,臺灣“東森新聞云”獨家曝出郭臺銘將在9月13日宣布退出國民黨,并以獨立參選人身份投入2020臺灣地區領導人選舉。

  這一“郭臺銘退黨”傳聞隨即獲得眾多臺媒轉載,郭臺銘辦公室對此并未直接否認,僅表示希望大家能給郭臺銘一點時間思考,9月17日之前一定會給各界答復。

郭臺銘 圖自臺灣“聯合報”郭臺銘 圖自臺灣“聯合報”

  9月9日,臺灣“東森新聞云”獨家報道稱,據透露,鴻海集團創辦人郭臺銘從7月底至9月歷經一個多月的反復思考后,預定在9月13日宣布退出國民黨。在中秋連假結束后,他會前往“中選會”登記成為“總統”被聯署人,以獨立參選人身份投入2020年選舉。

  文章解讀稱,雖然國民黨方面對于郭臺銘脫黨參選已有心理準備,但郭臺銘決定背水一戰的信念與決心,無疑是此次選舉中最大的震撼彈,而他所跨出的這一步也讓目前“藍綠對決”的態勢,正式進入“三腳督”的新局面。

  郭臺銘從參加國民黨初選以來,很擔心2020年若由民進黨繼續“執政”,兩岸關系在完全缺乏溝通渠道的情況下,將會走入死胡同,且國民黨極有可能遭到清算。

  消息人士說,拿到國民黨榮譽黨員身份的郭臺銘,原本以為有機會可以改變國民黨,卻發現在初選時苦口婆心的建言,黨中央一項都沒有采納,尤其許多中常委們還停留在20、30年前的舊思維,自視甚高,因此他對于吳敦義領導的黨中央失望透頂。

  事實上,國民黨高層在初選后通過各種渠道與郭臺銘聯系,就得知他參選的決心非常強烈,原本黨章就不允許非國民黨提名的黨員參選公職,但中常會在8月28日又通過“2020‘總統’與‘立委’選舉黨員行為規范”,黨中央刻意“多此一舉”,顯示黨內高層也做好切割準備,要將韓國瑜的選情沖擊降到最低。

  “東森新聞云”還稱,為了大局以及未來參選的規劃,郭臺銘已決定以榮譽黨員的身份退黨,預定在9月13日發表一份正式聲明,內容將敘述他從4月17日宣布參選后,這半年來棄商轉政的心聲與歷程。同時,郭臺銘也將強調想改變國民黨的目標沒有變,未來若有機會,一定會以不同身份改變國民黨。

郭臺銘與他恭迎的媽祖、關公神像一同搭乘專機前往美國 圖自中評社郭臺銘與他恭迎的媽祖、關公神像一同搭乘專機前往美國 圖自中評社

  報道同時寫道,據了解,郭臺銘陣營在這段期間,除了有節奏式地讓消息曝光,在媒體上維持熱度之外,也在精算如何擊敗現任臺灣地區領導人蔡英文和國民黨候選人、高雄市長韓國瑜。

  對于發表退出國民黨聲明與何時宣布參選,臺媒9日中午也詢問了郭臺銘辦公室,發言人蔡沁瑜表示,現在外傳的腳本真的很多,“我這里至少有十幾、二十個!”。

  蔡沁瑜強調,“我們了解很多熱情朋友、認同我們理念的伙伴,對我們有期待。事實上,也沒剩幾天的時間,請大家讓我們好好想想”,9月17日(臺灣地區領導人“中央選舉委員會”候選人連署截止日期)之前,一定會給各界答復。

  另據微信公號“直通臺灣”9月8日消息,郭臺銘7日接受日本媒體采訪,在談到2020臺灣地區領導人選舉時稱,“持續朝參選方向準備”,這是郭臺銘在7月中旬國民黨內初選失敗后,本人首度表明參選意愿。韓國瑜競選辦公室8日表示,已經做好郭臺銘可能脫黨的心理準備,不期待郭臺銘支持韓國瑜,但會努力到最后一刻。

點擊進入專題:
2020年臺灣地區領導人選舉

責任編輯:閆宏亮

郭臺銘
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有