新浪新聞客戶端

吳敦義列蔡英文“三大罪狀”:全力支持韓國瑜

吳敦義列蔡英文“三大罪狀”:全力支持韓國瑜
2019年09月09日 08:19 海外網

  原標題:吳敦義列蔡英文“三大罪狀”:全力支持韓國瑜

來源:臺媒來源:臺媒

  海外網9月9日電 8日晚,國民黨2020參選人韓國瑜舉辦造勢晚會,國民黨主席吳敦義一上臺就表示力挺韓國瑜,稱韓國瑜是國民黨全代會通過的正式候選人,也是唯一候選人,“要一心一德支持韓國瑜”。此外,吳敦義現場還細數蔡英文三大罪狀。

  綜合臺灣《中時電子報》、《聯合報》9月8日消息,當日舉行的“2020新北出發”造勢活動,主辦單位預估全場突破40萬人,吳敦義、馬英九等均到場。吳敦義致詞時重申支持韓國瑜的決心,我們一心一德,只有一個期待、一個愿望、一個決心,讓韓國瑜在明年1月11日當選。吳敦義說,選來選去,韓國瑜還是唯一的人選,大家同心協力,一定要讓韓國瑜高票當選,大家有共同的意志,散會后人心不能散,心中還是要有韓國瑜,直到明年當選。

  吳敦義還表示,除了要選韓國瑜,也要支持國民黨提名的“立委”候選人,政黨票也要投中國國民黨,“要拼60席以上,沒有上限、越多越好”。

  此外,吳敦義現場還細數蔡英文三大罪狀:第一,竄改課綱,讓我們好像不是中華民族的兒女;第二,亂搞“一例一休”,造成勞工跟資方困擾;第三,顛倒“九二共識”。他稱,唯有“九二共識”,才可以維持兩岸和平穩定發展。

  吳敦義直言,蔡英文所犯的錯,罄竹難書,請大家用選票,“讓蔡英文不止一例,就讓她沿路休下去,好不好?”

馬英九(臺媒)馬英九(臺媒)

  臺灣地區前領導人馬英九表示,大家一定要團結把民進黨拉下來,民進黨執政以來,“不管在內政、外交、經濟都出現嚴重倒退”。蔡英文不但不悔改,“種種倒行逆施作為,大家已經忍無可忍”,特別是去年臺灣經濟增長下滑到2.63,低于世界平均,也低于自己執政時的“平均值”。

  馬英九還對比了自己和蔡英文的執政表現,包括臺灣競爭力報告、民眾消費力降低、貧富差距、兩岸關系、外事關系及島內觀光等。他說,不久前去日月潭聽到不少商家現在幾乎一周休五日,臺灣的觀光產業可能損失達1500億(新臺幣),200萬觀光業者生活無著落。

  談到所謂“新南向”,馬英九稱,蔡英文補助東南亞觀光客,但來的人不一定為了觀光,“往往是違法打工、賣春的人,對臺灣有非常多負面影響”。

  7月17日,國民黨中常會上,高雄市長韓國瑜被正式提名角逐2020臺灣地區領導人。7月28日,國民黨在新北市板橋體育館召開“第二十屆第三次全臺黨代表大會”,正式提名韓國瑜為2020參選人。(海外網/朱簫)

點擊進入專題:
2020年臺灣地區領導人選舉

責任編輯:張玉

蔡英文
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有