新浪新聞客戶端

候任縣長的80后女博士 曾提出打好“金融創新牌”

候任縣長的80后女博士 曾提出打好“金融創新牌”
2019年09月09日 19:44 新京報

  原標題:候任縣長的“80后”女博士

  楊蕾生于1980年10月,2011年于河北農業大學農業經濟管理專業博士畢業。

  9月8日,河北省邢臺市任縣召開全縣領導干部大會。會議宣布:楊蕾同志任任縣縣委委員、常委、副書記,提名任縣縣長候選人;龍飛同志不再擔任任縣縣委副書記、常委、委員職務。

楊蕾資料圖(來源:任縣發布)楊蕾資料圖(來源:任縣發布)

  任縣縣委書記李海林表示,堅決服從和擁護省、市委的決定,堅決服從省市委的人事安排。他指出,龍飛同志信念堅定,頭腦清醒,旗幟鮮明,立場堅定,為任縣的經濟社會發展傾注了大量心血、做出了重要貢獻。在他的帶領下,全縣綜合實力明顯增強,農業農村經濟實現新發展,城市經濟邁上新臺階,社會各項事業取得了長足發展,社會政治大局保持和諧穩定。楊蕾同志政治素質高,黨性原則強,理論水平高,駕馭全局和處置復雜問題的能力比較強。楊蕾同志的加入,給任縣領導班子注入了新的活力。希望楊蕾同志盡快熟悉情況,迅速進入角色,不辜負省、市委的重托和全縣廣大干部群眾的殷切期盼。

  楊蕾表示,堅決服從和擁護組織安排,感謝組織的培養和信任,將盡快熟悉情況,迅速進入角色,在以李海林書記為班長的縣委堅強領導下,在調查研究中找出差距,在開拓創新中謀劃未來,在苦干實干中砥礪奮進,在不忘初心中一往無前,不斷凝聚推動任縣發展的強大合力。

  常練自身之能,做到政治堅定。增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺把政治紀律和政治規矩擺在首位、挺在前面。

  常念自身之要,做到一心為民。將牢固樹立以人民為中心的發展思想,做到民有所呼我必有應、民有所想我必有思、民有所難我必有解、民有所需我必有為。

  常思自身之責,做到盡職盡責。努力說好任縣話、干好任縣事,奮力譜寫好新時代中國夢的任縣篇章。

  常懷自律之心,做到自警自勵。嚴格遵守中央“八項規定”,自覺踐行“三嚴三實”,牢固樹立正確的權力觀、政績觀,堅持依法用權、秉公用權、廉潔用權。

  邢臺市委組織部常務副部長馮書魁指出,這次人事調整,是省委統籌考慮全省縣(市、區)領導班子建設實際,加大省直部門和縣(市、區)干部交流力度,加強高學歷優秀年輕干部培養,進一步優化縣(市、區)黨政領導班子結構作出的重要決定。龍飛同志政治上成熟,政策理論水平高;領導經驗豐富,組織協調和駕馭全局能力強;工作思路清晰,有強烈的事業心和責任感,為人謙和,作風扎實,甘于奉獻,自我要求嚴格。楊蕾同志善于學習,具有較高的專業水平。她思路開闊,善于創新,作風扎實,為人低調,能夠結合實際創造性的開展工作。

  新京報記者注意到,楊蕾是一名“80后”干部,此前一直在河北金融學院工作。

  據公開簡歷,楊蕾生于1980年10月,2011年于河北農業大學農業經濟管理專業博士畢業,畢業后進入河北金融學院經濟貿易系工作,其間在中國社會科學院數量經濟技術經濟研究所做經濟學博士后研究。

  2014年,楊蕾擔任河北金融學院教務處副處長,其間曾到美國普渡大學做訪問學者。

  2017年,楊蕾任河北金融學院黨委委員、金融研究所所長,至此番調整。

  據官網介紹,河北金融學院位于河北省保定市,是華北、西北地區唯一一所具有鮮明金融特色的中央與地方共建院校。

  此外,楊蕾還曾兼任雄安新區建設發展研究中心副主任。

  去年11月,河北省委書記王東峰與省委黨校第七期中青年干部培訓班學員進行座談。楊蕾作為學員代表參加了座談會,并向王東峰匯報了學習心得。

  楊蕾提出,打造新時代河北高質量發展的“新名片”,要培育和做強長板,打好兩張牌。第一張牌是打好京津冀協同發展的“金融創新牌”。二是打造金融科技成果轉化先行區。

  據報道,王東峰對楊蕾的匯報內容十分關注,因受座談時長所限,邀請楊蕾會后就“雄安新區金融創新和風險防范”提交書面報告繼續深入交流。

  在此次座談會上,王東峰強調,全省各級黨委要把培養選拔使用年輕干部作為一項重大政治任務,切實關心關愛年輕干部,為年輕干部干事創業、施展才能營造良好的政治環境、社會環境和輿論環境。

  據官網介紹,任縣位于河北省南部,地處環渤海經濟區、中原經濟區、京津冀地區和冀中南地區四大國家級重點開發區疊加處,是連接華北地區、東部沿海和中原經濟區的重要節點,距雄安新區規劃區不足200公里。400公里半徑范圍內有北京、天津、鄭州、濟南、太原、石家莊六大直轄市和省會城市。

  楊蕾簡歷

  楊蕾,女,漢族,1980年10月出生,河北容城人,1999年3月入黨,2007年9月參加工作,河北農業大學商學院農業經濟管理專業畢業,研究生學歷,管理學博士學位。

  2007.09-2008.09年河北金融學院經濟貿易系工作;

  2008.09-2011.07河北農業大學商學院農業經濟管理專業讀博士研究生,獲博士學位;

  2011.07-2014.01年河北金融學院經濟貿易系工作;(其中,2013.06-2016.06中國社會科學院數量經濟技術經濟研究所做經濟學博士后研究)

  2014.01-2017.02年擔任河北金融學院教務處副處長;(其中2014.02-2014.09在美國普渡大學做訪問學者)

  2017.2-2017.5河北金融學院金融研究所所長、雄安新區建設發展研究中心副主任;

  2017.5-2019.8河北金融學院黨委委員、金融研究所所長;(其中,2018.8在挪威CICERO做訪問學者;2018.10-2019.1參加河北省委黨校第七期中青班學習)

  2019.09—河北任縣縣委委員、常委、副書記,提名任縣縣長候選人。

責任編輯:閆宏亮

新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有