新浪新聞客戶端

港議員:有人誤導少女為暴徒"獻身" 受害者僅14歲

港議員:有人誤導少女為暴徒"獻身" 受害者僅14歲
2019年09月09日 18:25 環球網

  原標題:她心痛:有人誤導少女為暴徒“獻身”。

  香港行政會議成員羅范椒芬在參加電臺節目時透露了這樣一則讓人難以置信的消息。她向環球時報-環球網記者表示,受害者只有14歲。

  “有年輕女孩被他人誤導,為男暴徒提供免費性服務。”今天(9日)上午,香港特別行政區行政會議成員羅范椒芬在參加電臺節目時透露了這樣一則讓人難以置信的消息。下午,羅范椒芬在回復環球時報-環球網記者問詢時,再次強調此事為真,她表示,她的一位值得信賴的朋友認識受害者,而且受害者只有14歲。

香港《經濟日報》報道截圖香港《經濟日報》報道截圖

  綜合香港《經濟日報》、東網等多家港媒9日消息說,今天上午,羅范椒芬參加了香港電臺英文臺節目“Backchat”。她在節目中提到,有年輕女孩被他人誤導為男暴徒提供免費性服務。

羅范椒芬參加香港電臺英文臺節目“Backchat”。羅范椒芬參加香港電臺英文臺節目“Backchat”。  

  她表示:“我聽到有人談及有關免費性服務之事,我相信我們已確認是真有此事,我們對于這些少女被誤導而提供免費性服務感到悲哀。”

羅范椒芬 圖源:港媒羅范椒芬 圖源:港媒

  9日下午,羅范椒芬向環球時報-環球網記者再度證實了此事的真實性。她稱,自己講述這段經歷的目的是想告訴女孩們要警惕不要受騙。因為初相識的暴徒男女都會約會、喝酒、吸食大麻,容易出事。

  另外,她還說,雖然“上當受騙你情我愿”,但因為被害者未成年,所以事件已經構成了犯罪。她也說,“當然可以理解的是,受害女孩和她的家長都不愿意報警”。但羅范椒芬稱,自己也希望借此警告其他的年輕女孩不要以身犯險。

  羅范椒芬是香港廉政公署前專員,也曾擔任過特區政府教育統籌局局長,現為特區行政會議成員。

  在香港電臺當天的節目中,羅范椒芬還曾批評暴徒,在太子站跪地并哭泣是“荒謬的”,認為這些人是在“演戲”。此外,這位特區前教育統籌局局長還表示,教育局并未“嚴厲監督”教師教學,導致學生有“反內地情緒”。她認為,現在是時候檢討教材,并應定期監督教師教學。羅范椒芬還稱,對“包括外媒等記者可以在示威現場隨便走動”感到震驚。

  環球時報-環球網/陳青青 李姚

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:吳金明

香港
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有