新浪新聞客戶端

15日起 203家機場將啟用"民航臨時乘機證明"系統

15日起 203家機場將啟用"民航臨時乘機證明"系統
2019年09月09日 18:18 新京報

  原標題:15日起 203家機場將啟用“民航臨時乘機證明”系統

  新京報快訊 據中國民航網官博消息,民航局今日召開了新聞發布會,發布會上民航局表示目前正在全國范圍內推廣“民航臨時乘機證明”系統應用。臨時乘機證明申請成功后,有效期為15天,超過有效期可以再次申請。同時這項便民措施,不收取任何費用。

  該系統由申辦軟件與驗證設備組成,申辦軟件登錄方式有三種:一是在微信小程序中搜索點擊“民航臨時乘機證明”,二是用微信掃描小程序二維碼,三是在微信“城市服務-交通出行”中點擊“臨時乘機證明”選項;旅客登錄后按照提示步驟可以很快完成申請,提交后60秒內即可獲得電子防偽二維碼,憑此二維碼辦理值機手續和接受安全檢查。

  來源:中國民航網

責任編輯:閆宏亮

二維碼
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有