新浪新聞客戶端

煽動仇警的香港“爆眼女” 悄悄“消失”了

煽動仇警的香港“爆眼女” 悄悄“消失”了
2019年09月09日 17:32 海外網

  原標題:港臺腔:煽動仇警的香港“爆眼女”,悄悄“消失”了

 圖源:港媒。 圖源:港媒。

  自6月起持續至今的香港事態中,“警方過度使用暴力”一直是香港反對派、暴徒和所謂立場中立記者以及西方媒體最熱衷炒作的話題之一。

  在這些媒體報道中,“爆眼女事件”絕對是一道“硬菜”,不僅為大量帶節奏、帶風向的歪曲報道提供了看起來真實、血腥的素材,更為暴徒和被誤導群眾發起“還眼”活動提供了充分的正當性,在情緒上和情感上,為示威者甚至暴徒吸引到大量同情目光。在局勢混亂的情況下,“爆眼女”甚至一度成為違法暴力活愈演愈烈的拐點性事件。

  不過,除了所謂“民間記者會”在8月29日播放了一則聲稱是爆眼女在26日拍攝的短片之外,從8月11日至今,主角“爆眼女”卻從未露面。

  特別是,在這則“僅有”的短視頻中,該女子身穿黑衣、戴太陽鏡及口罩,右眼蓋上紗布,同時聲音也經過后期處理,是否為受傷女子本人也無法確定。但可以確定的是,該女子拍攝此視頻的目的,是為了鼓動更多人參與到“還眼”活動當中,以更激烈手段對抗特區政府。

  不接受媒體采訪、不公開露面說明也罷,但讓人費解的是,該女子對于警方多次希望其主動聯系報警的呼吁也同樣毫無回應。在警方表示將在通過法庭手令索取其醫療報告后,“爆眼女”卻發布律師信,反對警方索取其醫療報告。

  人,找不到;事,說不清;醫療報告,不給看。讓人不禁疑問,藏在口罩和太陽鏡后面的,到底是什么?看來,有人就是不希望這件事真相大白。

  事實上,關于“爆眼女事件”的真相早已非常清晰。據網友爆料,該女子就是被“豬隊友”誤傷。之后有醫護人員通過社交帳號爆料,打傷這名女子眼睛的東西就是鋼珠,而不是黑衣人及特定媒體宣稱的警方“布袋彈”。這位醫護人員還表示,自己離開后,有人對女傷者的眼罩做了手腳,原因或是為了制造更多社會矛盾和紛爭。

  前港警高官也表示,傷者受傷的位置并不是警隊射擊的范圍,除非子彈會轉彎,否則子彈不能射到女傷者。另外,如果是被布袋彈打中,面部一定有火藥造成的燒傷,女傷者的傷口是硬物插入造成。

  種種證據表明,打人的不是警察,救人的才是警察。“爆眼女”和港警為我們活脫脫呈現了一出現代版的“農夫與蛇”。在暴力活動遭到廣大香港市民普遍抵制的當下,多家港媒呼吁“爆眼女”現身說明真相,當然這樣的呼吁,目前為止依然沒有回應。

  也許,永遠得不到回應。

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:吳金明

醫療暴力
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有