新浪新聞客戶端

兩部門:對規模豬場給予一次性補助 最高不超500萬

兩部門:對規模豬場給予一次性補助 最高不超500萬
2019年09月09日 09:53 新京報

  原標題:兩部門:對規模豬場給予一次性補助 最高不超500萬元

  對2020年底前新建、改擴建種豬場、規模豬場等給予一次性補助,最高不超過500萬元。

  新京報快訊(記者 姜慧梓)9月9日,國家發改委、農業農村部兩部門下發通知,為穩定生豬生產,對2020年底前新建、改擴建種豬場、規模豬場等給予一次性補助,最高不超過500萬元。

  《通知》要求,為穩定生豬生產、保障市場供應,中央預算內投資將進一步加大支持力度,擴大畜禽糞污資源化利用整縣推進項目實施范圍,2020年以生豬規模化養殖場為重點,擇優選擇100個生豬存欄量10萬頭以上的非畜牧大縣開展畜禽糞污資源化利用整縣推進,重點支持糞污收集、貯存、處理、利用設施建設。對符合條件的項目縣,中央投資補助比例不超過項目總投資的50%,最多不超過3000萬元。對貧困縣加大支持力度,中央投資的補助比例適當高于非貧困縣。

  同時,實施生豬規模化養殖場建設補助項目。中央預算內投資對2020年底前新建、改擴建種豬場、規模豬場(戶),禁養區內規模養豬場(戶)異地重建等給予一次性補助,主要支持生豬規模化養殖場和種豬場建設動物防疫、糞污處理、養殖環境控制、自動飼喂等基礎設施建設。各省可因地制宜確定建設數量,科學設置分檔補助標準。中央補助比例原則上不超過項目總投資的30%,最低不少于50萬元,最高不超過500萬元。

  新京報記者 姜慧梓

點擊進入專題:
近期豬肉價格上漲引關注

責任編輯:王亞南

規模化養殖場
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有