新浪新聞客戶端

人民日報:煽動年輕人“殉道” 黎智英又賣毒藥

人民日報:煽動年輕人“殉道” 黎智英又賣毒藥
2019年09月08日 23:35 人民日報

  原標題:人民銳評:煽動年輕人“殉道”,黎智英又賣毒藥

  [人民銳評:煽動年輕人“殉道”,黎智英又賣毒藥]“禍港亂港總策劃”、叛國亂港分子黎智英最近頻頻接受CNN、紐約時報、彭博社等美國媒體采訪,乞求美國“借港反中”,對香港進行制裁,漢奸嘴臉暴露無遺。特區政府撤回修例并提出溝通對話后,黎智英擔心反修例運動走向頹勢,召見一眾亂港分子密謀,并專門在旗下的《蘋果日報》撰文,煽動年輕人去“殉道”。

  手握媒體資源,但販賣惡毒言論;號稱憐惜青年,但煽動青年送死,黎智英為達賣身投靠外部勢力的目的,已是不擇手段。惡意散布美化暴力分子打砸搶燒、誣蔑警察的謠言,極力鼓動“香港年輕人變身成為對抗邪惡的圣戰者”,這種言行,分明是指鹿為馬,混淆是非,已不是“亂”,而近于“邪”。

  黎智英贊美暴力分子“正在創造劃時代改變”,他就是要給年輕人“戴高帽”,蠱惑他們成為“反中亂港”的“政治燃料”。但這樣的言行,已引發香港市民不滿,他們至其寓所外示威,直斥其是“美國走狗”及“禍港亂港總策劃”。這樣的“毒藥”,香港青年絕不能吞服。

  賊喊捉賊,反中亂港,這就是黎智英們的真面目。一個公然叫囂“為美國而戰”的人,怎么可能真的為了香港?一個常在非法游行中“扮指揮”、公然挑戰法律尊嚴的人,怎么好意思談“法治被威脅”?一個制造血腥色情、扭曲事實的“毒媒”,搞破壞媒體生態、禍害香港人心,煽動“港獨”的毒瘤,怎么有資格談香港良知?一個已將反中亂港寫在臉上的無恥之徒,怎么還能一臉無辜地談香港前途?廣東順德黎氏將黎智英斥為“逆子”,踢出族譜,是大義滅親也是大快人心。

  14億中國人都在擔心香港局勢,關心香港年輕人前途,但黎智英們,是絕不可能在乎的。他們煽動青年向前沖,自己早留好后路。黎智英一家7本外國護照,房產都在國外,隨時準備跑路。他們可以借里通外國的“功績”向洋主子請賞,但對于絕大多數香港市民而言,自己及其子孫后代,總還是要以香港為家,哪里亂得起?怎么能舍得?被黎智英們煽動去打砸,不會有任何“晨曦”,只會摧毀未來。

  近日,有外媒將黎智英這位叛國亂港分子抬舉為“有良心的攪局者”。黎智英們之所以火中取栗不收手,正是有一些西方政客還在不遺余力撐腰打氣,一些西方媒體還在趁機推波助瀾。這套把戲在別的地方曾經得過手,在當地留下滿目瘡痍,但是在香港、在中國的土地上,決不被容許,也絕不會管用。

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:張申

黎智英
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有