新浪新聞客戶端

亂港分子欲再癱瘓機場 港警多管齊下成功瓦解示威

亂港分子欲再癱瘓機場 港警多管齊下成功瓦解示威
2019年09月08日 09:00 中國新聞網

  原標題:香港警察成功瓦解“和你塞3.0” 截搞事者防癱機場

  中新網9月8日電 綜合港媒報道,為嚴防亂港分子再癱瘓機場,香港警方與機場管理局7日在“源頭”阻截可疑人物進入機場,水炮車也出動到機場一帶戒備。機管局嚴格執行法庭禁制令,向在機場外巴士總站的疑人宣讀禁制令,確保旅客出入順暢。

  警方多管齊下 成功驅散示威者

  日前,有網民發起“和你塞3.0”,號召市民7日進行“機場交通壓力測試”,企圖再次堵塞出入機場道路,機場快線博覽館、九龍站及青衣站當日暫停列車服務,E線巴士不入機場客運大樓。

  警方在多條通往機場的公路上設路障截查疑人,嚴防有人再癱瘓機場交通。(圖:香港《大公報》記者攝)  警方在多條通往機場的公路上設路障截查疑人,嚴防有人再癱瘓機場交通。(圖:香港《大公報》記者攝)

  警方為確保旅客和航空交通不受干擾,7日凌晨已調動兩輛水炮車及兩輛銳武裝甲車前往機場警署戒備,大批防暴警察亦進駐機場內外范圍,以及多個機鐵站鎮守,并在青衣和青嶼干線多個巴士站,登上前往機場的巴士檢查乘客身份證,并對可疑人士進行搜身。

  警員在其中一輛巴士上層座位,發現一個防毒面具,但無人認領,于是搜查所有乘客行李,一名青年因藏有一張屬于他人的八達通卡被帶走;一名男乘客的行李箱被檢出兩大瓶食用油,他報稱不適躺在地上,由救護員治理。

  警方并在公路設障,在青衣航運路截查10輛私家車及3輛客貨車,在一輛客貨車上搜出高球棍、口罩及保鮮紙;在一輛私家車搜出通渠水、口罩及手套,兩名男司機涉嫌藏有工具可作非法用途被捕,有人承認擬參與堵塞機場。部分車輛被發現懷疑引擎漏油、胎紋深度不足或曾被改裝,被警方拖走扣查。

  機場保安員則在防暴警察協助下,檢查離境旅客的機票等,又查問接機人士,不少人因未能展示或說出相關資料,被安排登上機場接駁巴士折返東涌,但仍有約50人避過檢查,7日中午在機場巴士站附近聚集,多名執達主任及后抵達宣讀禁制令,指出不可在此逗留干擾機場運作,否則已屬違法。

  約百名警員及保安員則于當日下午4時半到場,成功勸喻眾人乘車離去,但有一人拒絕合作,警員以涉嫌刑事藐視法庭將她拘捕。

  旅客避禍 提前14小時抵達機場

  近日,香港機場兩次被暴徒堵塞癱瘓,旅客不是被阻礙搭飛機,就是被迫徒步前往或離開機場,十分恐怖!7日,大批旅客因擔心搞事分子再度癱瘓機場,只好提早出發,有人甚至提早14小時到達機場!

  梁先生與太太原定乘坐8日凌晨的航班,前往比利時布魯塞爾,因擔心機場交通,7日中午前已到達機場,較起飛時間早了近14小時。

  梁先生稱,機場就像是香港的“門口”,外國旅客在這里進出香港,堵塞機場肯定會損害香港形象。

  德國游客Jens7日中午抵港,他稱赴港前有先了解香港現時的情況,認為市民雖有示威集會權利,但坦言堵塞機場對游客肯定造成不便。

  機場公共交通7日實施特別安排,機場快線往機場只停香港站,E線巴士不入機場,東涌S線巴士暫停服務。

  黃先生本欲在九龍站乘坐機場快線,但因封站,改為乘搭A線巴士,他不滿搞事者發動堵塞機場,直言“好彩我本身預早咗三個幾鐘啫,如果唔系,分分鐘搞到旅行都去唔到!”(注:好在我本身提早3個多小時到,如果不是,分分鐘旅行都去不成!)

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:趙明

機場快線
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有