新浪新聞客戶端

港媒:黃之鋒在香港機場再被拘捕 其原計劃8日赴德

港媒:黃之鋒在香港機場再被拘捕 其原計劃8日赴德
2019年09月08日 15:55 央視

  原標題:港媒:亂港分子黃之鋒在香港機場再被拘捕 涉嫌違反保釋條件

  據港媒報道,涉嫌于6月21日煽惑他人圍警察總部被捕的亂港組織“香港眾志”秘書長黃之鋒,今日早上在香港國際機場被拘捕,其涉嫌違反保釋條件。

  此前黃之鋒被保釋時,媒體公布的黃之鋒的出國日程為:黃將于9月3至5日赴臺灣出席會議,8至12日往德國,期間會在柏林圍墻演講,隨即飛往紐約接受訪問等,9月下旬回港。

  新聞鏈接:

  黃之鋒出生于1996年,曾參與2014年“占中”等事件,2016年與羅冠聰等人成立“港獨”組織:香港眾志,其所謂綱領包括支持香港前途自決等內容。香港《大公報》等媒體曾報道,有市民今年8月6日拍到黃之鋒、羅冠聰等人與美國駐港澳總領事館政治組主管會面。8月7日,黃之鋒在被追問下承認與美國駐港領事交流,內容包括企圖制裁香港的《香港人權與民主法案》,還有要美方不向香港警察出口裝備等。(詳細:亂港分子相繼被捕 背后勢力昭然若揭)

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:劉光博

黃之鋒
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有