新浪新聞客戶端

港媒:亂港分子黃之鋒再被拘捕 涉嫌違反保釋條件

港媒:亂港分子黃之鋒再被拘捕 涉嫌違反保釋條件
2019年09月08日 15:27 海外網

  原標題:港媒:亂港分子黃之鋒在香港機場再被拘捕

黃之鋒(東網)黃之鋒(東網)

  海外網9月8日電 據“東網”8日報道,涉嫌于6月21日煽惑他人圍警察總部被捕的亂港組織“香港眾志”秘書長黃之鋒,在獲準保釋候查期間前往臺灣,與當地政治人物見面。據悉,黃之鋒今日(8日)早上在香港國際機場被“O記”(有組織罪案及三合會調查科)探員拘捕,涉嫌違反保釋條件。

  8月30日,黃之鋒在前往海怡半島港鐵站途中被警員拘捕,警方共以3項罪名拘捕黃之鋒,分別是涉嫌“煽惑他人參與未經批準的集結”、“組織未經批準的集結”及“明知而參與未經批準的集結”。

  案件早前于東區裁判法院提堂,他獲準以現金1萬港元保釋外出,除了特定時間能出境參加活動外,不能離港,亦須遵守宵禁令,每星期兩次到所屬警署報到,并且不得踏入警察總部一帶,案件押后至11月8日再訊。

  然而,黃之鋒在被保釋期間出境,于9月3日抵達臺灣,與民進黨及“臺獨”政黨“時代力量”人士見面,要求蔡英文當局提供更多支持。

  據“臺媒報道,黃之鋒3日與香港立法會反對派議員朱凱迪及“學聯前副秘書長”岑敖暉一起抵達臺灣,拜會民進黨黨團,與干事長管碧玲、書記長李俊俋、“立委”王定宇等人閉門會議約1小時。黃之鋒乞求提供“窗口”和“強化援助措施”,意圖讓暴徒更易逃亡至臺灣,逃避香港法律制裁。更嚴重的是,他叫囂要在臺灣促成一次支持香港示威的大型集會,毫不掩飾司馬昭之心。

朱凱迪、岑敖暉及黃之鋒(臺媒)朱凱迪、岑敖暉及黃之鋒(臺媒)

  他此行招致臺灣民眾不滿,有統派民眾在民進黨黨部外,舉著五星紅旗抗議,怒嗆“‘港獨’滾回去!”

  事實上,早在2017年,黃之鋒就曾飛赴臺灣,參加“時代力量”舉行的論壇。一路上遭到多個“反港獨”和統派團體的抗議,期間黃之鋒險些被打。日前,他曾因涉嫌煽惑非法集結和參與非法集結等罪被捕,次日卻又公然現身于非法集會的隊伍中,公然飛赴臺灣勾連“臺獨”,亂港行徑十分猖狂。

  香港《大公報》稱,黃之鋒在反華勢力的“精心培養”下,今日已經蛻變成為一個“貨真價實”的亂港分子,其言行之惡劣、囂張和無恥,令人感到不齒和憤慨。

  報道稱,黃之鋒早前因非法“占中”沖擊特區政府總部而被判刑還在獄中,但一踏出懲教所,就立即加入暴徒包圍灣仔警察總部的行動中,毫無悔改之意。其后,黃之鋒又“拜會”民進黨總部,還要與臺“結盟”,與“臺獨”分子交流經驗,是“罪加一等”。(海外網/楊佳)

點擊進入專題:
聚焦香港局勢

責任編輯:劉光博

黃之鋒
新浪新聞公眾號
新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關注新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

圖片故事

新浪新聞意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:010-62675637
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有